Виды основы
На сегодняшний день выпускаются несколько видов патчей: в частности, на гидрогелевой, тканевой основах и с микроиглами.
1. Гидрогелевые получены из бурых водорослей, поэтому в состав прежде всего входит их экстракт. В бурых водорослях много полезных для кожи аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, и они достаточно эффективно работают в составе косметических средств.
2. Тканевые патчи просто пропитаны определенным активным составом, сывороткой или кремом. Вариант пропитки каждый выбирает по себе, кому что нравится.
3. Патчи с микроиглами начали производить сравнительно недавно, и на них хочется сделать особый акцент. Их применение целесообразно, потому что микроиголочки на физическом уровне могут проникнуть намного глубже в эпидермис. А пропитаны они высокоактивными и полезными для кожи веществами. На сегодняшний день этот вариант патчей наиболее эффективен, но и ценовая категория его отличается от других.
Как выбрать патчи
Чтобы понять, какие патчи нужны, необходимо определить, с какой проблемой мы хотим справиться. И подбирать варианты, в состав которых входят активные вещества, работающие с этой задачей. К примеру, с осветлением темных кругов.
Но здесь все не так просто, как кажется. Дело в том, что существуют анатомические или генетические особенности. Если на коже есть так называемые грыжи, то тут не помогут не то что патчи, но и профессиональные косметологические процедуры. Поэтому, как и с любым уходовым средством, важно понимать границы возможностей патчей.
Если хотя бы на что-то из перечисленного там у вас есть аллергическая реакция, от таких патчей стоит отказаться. Бывает и так, что в состав патчей входят активные компоненты, реакцию на которые вы не знаете. А еще аллергия может быть и не только на активное вещество, но и на дополнительные компоненты, которые добавляют в состав для продолжительности хранения или усиления вязкости продукта. И, увы, эти моменты проверяются эмпирическим путем.